sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate de liquidificador
 
Ingredientes
Bolo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina
 
Modo de preparo
Bolo
Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro.
Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem.
Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo,
o chocolate e o açúcar.
Despeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente.
Acrescente o fermento em pó.
Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos,
aproximadamente, ou até ele ficar assado.
 
Cobertura
Numa panela, coloque o leite condensado,
o chocolate em pó e a manteiga ou margarina
e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco.
O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado
e o brigadeiro desgruda do fundo.
Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima.
Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos.
 
============================================================

Nenhum comentário:

Postar um comentário