domingo, 15 de abril de 2012

Quando li esta receita - no blog Pão Bolos e Cia, lembrei-me das batatas fritas
que a minha mãe me fazia para uma refeição em horário diferente da de casa.
Cortava as batatas, nada de pré-fritas, ligeiramente mais grossas e fritava-as
em pouco óleo numa frigideira.
É uma sugestão muito boa para pequenas porções de batatas, 2-3 pessoas,
poupando-se muito óleo na fritura e ganhando no sabor.





 INGREDIENTES
batatas cortadas em palitos grossos
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
sal
pimenta

PREPARAÇÃO
 Numa frigideira anti-aderente colocar a água, o azeite e temperar de sal e pimenta.
Juntar as batatas e espalhá-las no fundo da frigideira.
Deixar cozinhar em lume brando, com a frigideira tapada, virando as batatas quando
já louras de um dos lados.

NOTAS
- Não adicionar mais água ou gordura mesmo que se pense que seja necessário;
- Colocar as batatas no fundo da frigideira evitando sobreposição;
- Virar as batatas apenas quando necessário, pois como elas vão cozendo no vapor,
ficam moles e partem-se mais facilmente.

Fonte:http://paobolosecia.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário