segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo Mármore 

 

Essa receita é de família já faço ela desde pequena,aprendi com minha Tia Hilda.

Massa:
 3 ovos
100grs de manteiga/margarina
3 xícaras de açucar
3 xícaras  de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite 
1 colher de (sopa) fermento em pó
2 colheres cheias de cacau em pó 

Modo de Fazer:

Bater as claras em neve e deixar separado, depois bater a manteiga com açucar e as gemas até
ficarem bem clarinhas e adicionando aos pouco a farinha e o leite(1xic.) e batendo até ficar 
uma massa homogênea.
Misturar  o fermento com o leite e adicionar e por ultimo com movimentos leves 
colocar as claras em neve.
Separe desta massa em  2 partes e em uma delas adicione o cacau em pó.

Prepare uma assaderia de anel ou de bolo inglês  untada com margarina e farinha 
e coloque a metade da massa (branca) sem o cacau e a outra metade com chocolate 
faça movimentos  em forma de "L" e coloque para assar em forno médio por 
30 minutos .
Esperar esfriar e servir , podendo ainda jogar uma calda de chocolate por cima, opcional.

Façam e postem aqui.

Lira Amada

Nenhum comentário:

Postar um comentário