Bolo Mármore
Essa receita é de família já faço ela desde pequena,aprendi com minha Tia Hilda.
Massa:
3 ovos
100grs de manteiga/margarina
3 xícaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 colher de (sopa) fermento em pó
2 colheres cheias de cacau em pó
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve e deixar separado, depois bater a manteiga com açucar e as gemas até
ficarem bem clarinhas e adicionando aos pouco a farinha e o leite(1xic.) e batendo até ficar
uma massa homogênea.
Misturar o fermento com o leite e adicionar e por ultimo com movimentos leves
colocar as claras em neve.
Separe desta massa em 2 partes e em uma delas adicione o cacau em pó.
Prepare uma assaderia de anel ou de bolo inglês untada com margarina e farinha
e coloque a metade da massa (branca) sem o cacau e a outra metade com chocolate
faça movimentos em forma de "L" e coloque para assar em forno médio por
30 minutos .
Esperar esfriar e servir , podendo ainda jogar uma calda de chocolate por cima, opcional.
Façam e postem aqui.
Lira Amada
Nenhum comentário:
Postar um comentário