Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de fermento para pão em pó;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 150ml de água ou leite morno;
- 1 pacote de salsichas (aproximadamente 13 unidades);
- 1 gema para pincelar; (opcional)
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, fermento) e misture.
Acrescente o óleo. Coloque a água ou leite, aos poucos e sove a massa com as mãos até que ela não grude nos dedos, ou na tigela. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha, ou não usar todo o líquido.
Cubra a tigela com um guardanapo ou a tampa, e deixe crescer por uns 20 ou 30 minutos.
Passado o tempo de crescimento, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo.
Corte fatias finas da massa e enrole toda a salsicha. (fotos)
Unte uma assadeira com óleo, ou margarina e se quiser dar uma incrementada no sabor, polvilhe farinha de milho na assadeira. Eu não fiz porque não tinha mais em casa, mas hoje já comprei…
Pincele uma gema sobre os enroladinhos para que fiquem dourados. (opcional)
Leve ao forno preaquecido a 200º, por aproximadamente 25 minutos.
Sirva quente.
Beijos carinhosos
Lira Amada
Nenhum comentário:
Postar um comentário